A perda de memória pode ocorrer por diversos motivos, porém, com alguns hábitos no dia a dia esse quadro pode ser revertido, um deles é o consumo de certos tipos de alimentos.
Os alimentos que contenham fisetina, uma substância que estimula a formação de novas conexões entre os neurônios, afim de fortalece-los, como o morango, kiwi, uva, pêssego, tomate, na cebola e no espinafre, facilitam a comunicação entre os neurônios, aumentando a capacidade de pensar, se concentrar, aprender e memorizar.
Aqueles ricos em oxidantes fazem parte das ações que previnem doenças como Alzheimer e Parkinson, relacionadas à produção de radicais livres no organismo.
É importante se atentar aos horários e em não pular nenhuma refeição, sendo a mais importante o café da manhã, podendo comprometer o desempenho cerebral por falta de glicose, causando cansaço mental.
Alguns dos alimentos que auxiliam o trabalho do cérebro, são:
- Glicose – Cereais integrais, legumes e frutas;
- Zinco – Carnes vermelhas, ovos, ostras, caranguejo, laticínios e fígado;
- Selênio – Grãos, alho, carne, frutos do mar, castanha-do-pará, nozes, avelãs e abacate;
- Ferro – Folhas na cor verde-escura, como agrião, couve e cheiro-verde, leguminosas, como feijões, fava, grão-de-bico, ervilha e lentilha e grãos integrais.
Além de outros, como o fósforo, Vitaminas E, C, B1, B3, B6, B12, ômega 3, presente principalmente em peixes como o atum, salmão, cavala e arenque.
É importante manter uma alimentação regrada e o mais recomendável são 5 refeições por dia, com um intervalo de 3 em 3 horas.
Fonte: Ultrarticular
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