A dieta no tratamento de Gota

Gota é uma doença inflamatória causada por níveis elevados de ácido úrico no sangue (hiperuricemia). Fatores como obesidade, hipertensão arterial, consumo excessivo de álcool, doenças renais crônicas e uso de diuréticos podem contribuir para a elevação do ácido úrico.

Durante a crise de gota, devem ser evitados:

· Bebidas alcoólicas;

· Refrigerantes e bebidas açucaradas;

· Miúdos em geral;

·  em excesso;

Em contrapartida, existem alimentos e nutrientes que devem fazer parte da dieta:Carne vermelha

· Vegetais (legumes e verduras);

· Proteína láctea do leite;

· Vitamina C (sem excesso);

· Café e chá (sem exagero);

· Frutas como morango, laranja, melão e maçã.

Caso sinta sintomas como dor, vermelhidão, inchaço e calor, você pode ter artrite gotosa.

Fonte: Ultrarticular

if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
%d blogueiros gostam disto: