Gota é uma doença inflamatória causada por níveis elevados de ácido úrico no sangue (hiperuricemia). Fatores como obesidade, hipertensão arterial, consumo excessivo de álcool, doenças renais crônicas e uso de diuréticos podem contribuir para a elevação do ácido úrico.
Durante a crise de gota, devem ser evitados:
· Bebidas alcoólicas;
· Refrigerantes e bebidas açucaradas;
· Miúdos em geral;
· em excesso;
Em contrapartida, existem alimentos e nutrientes que devem fazer parte da dieta:Carne vermelha
· Vegetais (legumes e verduras);
· Proteína láctea do leite;
· Vitamina C (sem excesso);
· Café e chá (sem exagero);
· Frutas como morango, laranja, melão e maçã.
Caso sinta sintomas como dor, vermelhidão, inchaço e calor, você pode ter artrite gotosa.
Fonte: Ultrarticular
Descubra mais sobre Artrite Reumatoide
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.