ReumaBlogs

Tenho Espondilite – Anquilosante, quais as chances dos meus filhos virem a ter?

A ESPONDILITE ANQUILOSANTE (AE) faz parte do grupo das ESPONDILOARTRITES, é uma doença inflamatória crônica, autoimune, acontece mais em homens e se caracteriza por afetar principalmente a coluna e as articulações sacroilíacas fazendo SACROILEÍTE, e por ter relação com o gene HLA-B27 (cerca de 90% dos pacientes com EA são HLA-B27+).
.
Filhos de pacientes com EA possuem risco de mais ou menos 15% de desenvolver a doença (risco pequeno, comparado à chance de mais ou menos 85% de gerar crianças sem a doença).
.
Pais com EA não devem testar seus filhos para a presença do HLA-B27 sem que haja uma indicação.
.
⚠ SE VOCÊ TEM ESPONDILITE ANQUILOSANTE COMENTE AQUI CONOSCO.
____________________________________________________

Dra. Maria Cristina Singer Wallbach – Reumatologia e Dor / Curitiba – Hospital das Nações
São José dos Pinhais – Ed. Galeno
Agendamento de Consultas WhatsApp (41) 9573-2001.
_____________________________________________________

#REPOST @semdorcuritiba

Related posts

Rigidez Articular

Priscila Torres

“Meu dedo fica preso” – Dedo em gatilho

Priscila Torres

Saúde da Mulher – As doenças reumáticas atingem mais o sexo feminino. Entenda…

Priscila Torres
Loading...