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Quais são os riscos de comer rápido traz saúde?

Quais são os riscos de comer rápido traz saúde?

por Priscila Torres
19/05/2022
em qualividaonline
Quais são os riscos de comer rápido traz saúde?

A alimentação é fundamental para manter o corpo em constante movimento, mas devido às tarefas na rotina, é comum ver pessoas sendo prejudicadas no médio e longo prazo por comer rápido e não respeitar os próprios limites.

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A alimentação é fundamental para manter o corpo em constante movimento, mas devido às tarefas na rotina, é comum ver pessoas sendo prejudicadas no médio e longo prazo por comer rápido e não respeitar os próprios limites.

O tempo ou a ausência do mesmo são fonte de preocupação para uma fábrica de saco branco embalagem, devido ao aumento de demanda nos últimos meses foram contratados mais funcionários para atender a crescente taxa de pedidos de produção.

Adotando os métodos de ajuda com vale-alimentação vigentes no mercado, a fábrica disponibilizou como forma de auxílio, a opção de um espaço de refeição na empresa, fornecendo inclusive almoço aos colaboradores.

É verdade que com o aumento de colaboradores, a necessidade de um espaço maior na área exclusiva para refeições seria maior, ou então um planejamento em prol de estabelecer horários combinados e evitar aglomerações.

Como forma de conter gastos e direcioná-los para outra prioridade, a empresa conseguiu criar um cronograma de almoço. 

A recomendação do planejamento de horários partiu da gestora do departamento de recursos humanos, por saber os malefícios em comer rápido.

Contar com um tempo exclusivo para alimentar-se dos produtos ideais e com tempo hábil para fazer a mastigação conforme o recomendado por médicos, é fundamental para o tema de qualidade de vida dos colaboradores.

Afinal, ao médio e longo prazo podem surgir questões prejudiciais ao corpo que surtem efeitos negativos para a vida profissional e pessoal dos indivíduos, como:

  • Má digestão;
  • Inchaço e dor abdominal;
  • Aumento da propensão ao diabetes e doenças cardíacas;
  • Aumento de peso.

Por esse motivo, com a finalidade de agregar no bem-estar, é preciso contar com tempo dedicado exclusivamente para assegurar que as refeições sejam feitas corretamente em termos de qualidade nutritiva e mastigação adequada.

Gestão do tempo e vida saudável

Dentro de consultórios médicos quando abordado o tema saudabilidade na rotina, é comum ouvir pacientes justificando a sua ausência de cuidados com a saúde como consequência da falta de tempo. 

Um dos pacientes relata que desenvolveu úlceras no estômago e descobriu tardiamente pelo fato de ter adiado algumas vezes a sua ida ao centro de exames clínicos para realizar uma endoscopia tubo digestivo alto. 

Pela falta de um diagnóstico rápido, o problema foi agravado e isso resultou em todo o tratamento, exigindo cuidados mais intensos.

Cenários como esse são comuns na vida de pessoas que têm uma carga elevada de trabalho ou não possuem tempo disponível, ocasionando em um estilo de vida não tão saudável. 

Especialistas frequentemente chamam atenção dos indivíduos para a importância de manter um cotidiano saudável, focando não só na realização de exercícios físicos, como também na alimentação com um bom tempo para descanso principalmente para pessoas que estão em situação de utilizar uma cama hospitalar automática por processos cirúrgicos ou outros tratamentos. 

Para gerenciar melhor o tempo, a responsável pelo atendimento de uma organização sem fins lucrativos, decidiu contar com apoio de cronogramas personalizados e alarmes para criar bons hábitos.

Ações como essa facilitam o dinamismo das relações entre um estilo de vida com hábitos bons e saudáveis e a gestão do tempo.

Mantendo a saúde em foco

A saúde é fundamental para ter qualidade de vida, sem ela os âmbitos pessoal e profissional com certeza são amplamente prejudicados.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), nos últimos anos aumentaram os casos de problemas cardíacos em jovens entre 18 a 24 anos, como reflexo dos maus hábitos desenvolvidos ao longo da vida.

Manter uma rotina de cuidados com a saúde é primordial até mesmo dentro das empresas, impactando em seu tratamento para com os colaboradores. Equipes da segurança do trabalho focam na implementação de NR 7 treinamento primeiros socorros, por isso.

Além de proporcionar qualidade de vida aos colaboradores, as empresas também têm a responsabilidade de cuidar da segurança na execução das atividades laborais, isso porque não só os funcionários podem ser prejudicados como a empresa em si.

Em funções que apresentam risco para a vida dos colaboradores, como em empresas que prestam o serviço de limpeza em altura são aplicadas algumas normas reguladoras conforme a orientação dos órgãos trabalhistas.

Os cuidados referenciados acima correspondem às medidas tomadas por empresas priorizando a saúde, mas cabe enfatizar também que este é um tema cuja preocupação principal deve ser dos indivíduos.

Importância da alimentação

A alimentação é essencial para garantir o bem-estar, pois através dela o organismo recebe as vitaminas e nutrientes necessários para assegurar o seu funcionamento. 

Essa pauta é prioridade dos especialistas em saúde e também para empresas que atuam no segmento, isso justifica o motivo de uma indústria de toalha americana descartável ter investido em seu marketing digital com conteúdo informativo sobre.

Pois, é por meio de boas práticas na alimentação que as pessoas conseguem manter o corpo em plenitude para atender as necessidades do dia a dia. A alimentação vai bem mais além do que estabelecer uma dieta.

Embora dietas sejam requeridas dentro de um estilo de vida saudável, somente elas não são o suficiente para caracterizar efetivamente tais hábitos. 

Além de olhar para a qualidade nutritiva dos alimentos, deve ser dado o foco para a forma como estes são ingeridos.

A mastigação é ponto chave na alimentação também, tendo em vista os impactos negativos que possui caso feita incorretamente. Indo ao encontro das recomendações de profissionais, a mastigação correta deve ser feita entre 2 a 3 minutos.

Existem alguns malefícios que podem ser vistos no médio e longo prazo como recorrência da mastigação errada, que são encontrados majoritariamente em pessoas que comem rápido demais.

Má digestão

O estômago é um dos órgãos principais do corpo, pois possui a função de absorver os nutrientes e vitaminas, conferindo ao organismo energia o suficiente para o seu pleno funcionamento.

A digestão consome bastante energia do corpo quando é realizada e quando executada de forma inadequada, pode acarretar em bastante questões negativas no organismo, que não necessariamente surtem efeitos visíveis.

A primeira consequência quando há má digestão é o refluxo, problema de constante frequência no acometimento da população geral. 

Isso porque diversas pessoas recebem como herança genética problemas digestivos ou adquirem no decorrer da vida.

Seja por motivos genéticos ou por hábitos, o refluxo requer tratamentos intensivos que são incômodos, todavia esse é somente um primeiro fator quando há má digestão, o surgimento de úlceras e dilatação no estômago bem como aftas são extremamente negativos.

Entre os principais causadores da má digestão, podem ser destacados a ingestão de alimentos não saudáveis e a mastigação inadequada. Pessoas que comem rápido demais tem alta propensão para contar com a má digestão. 

Inchaço e dor abdominal

Lidar com dores corporais não é desejo de ninguém, porque a dor dependendo da intensidade pode ser muito incômoda e impede que os sujeitos cumpram com seus compromissos pessoais e profissionais.

Por esse motivo são encontradas no mercado diversas opções de medicamentos para solução ou remediação imediata da dor. 

No entanto, existe a recomendação de estar atento ao adotar um cotidiano de automedicação principalmente para dores constantes.

As dores constantes estão sempre atreladas a problemas de saúde, pois são um indicador do organismo de que algo não vai bem. Dores abdominais e inchaços são um alerta de que algo voltado à alimentação está incorreto.

Os maus hábitos no quesito alimentação surtem efeitos como dores abdominais e inchaços, isso porque determinados alimentos são prejudiciais caso ingeridos em altas quantidades, e ainda a mastigação se feita errada, também provoca tais efeitos.

Aumento de peso

O aumento do índice de massa corporal é um tema preocupante para muitas pessoas, isso porque ele sempre vem acompanhado de ganho de peso mal distribuído no corpo.

É verdade que em academias, o ganho de massa corporal é algo positivo, afinal, aponta para o resultado dos treinamentos efetuados. Como forma de manter a motivação dos clientes que treinam, academias oferecem regata personalizada academia.

Mas, com exceção do contexto em academias, o aumento de peso no corpo é negativo, porque geralmente ocasiona em questões como a obesidade e aumento das chances de desenvolver problemas cardíacos e diabetes.

Por isso, é importante estar atento para implementar uma dieta adequada e focar na mastigação para evitar esse problema.

Considerações finais

Sendo assim, alimentação é fundamental para o organismo, contribuindo para a qualidade de vida, sensação de bem-estar e longevidade. É fato que para colaboradores, as empresas devem auxiliar nesta pauta, todavia a principal responsabilidade é individual.

Sabendo da importância em adquirir hábitos saudáveis, profissionais entregam aos pacientes brindes femininos e kit masculino personalizado conforme for assumido o compromisso com a própria saúde.

Contudo, além dos exercícios físicos e dieta balanceada, a atenção para a mastigação correta deve ser dada, em prol do desenvolvimento de um estilo de vida saudável.

 

Esse texto foi originalmente desenvolvido pela equipe do blog Guia de Investimento, onde você pode encontrar centenas de conteúdos informativos sobre diversos segmentos.

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Priscila Torres

Priscila Torres

Jornalista pela Faculdades Metropolitana Unidas, especialista no gerenciamento online de comunidades de pacientes crônicos. Possuí especialização em Alfabetização em Saúde e Empoderamento de Pacientes pela Universidade Católica de Salta na Argentina e título de Paciente Experto pela Liga Panamericana de Associações de Reumatologia (PANLAR). Certificação em ouvidoria pela Escola Nacional de Administração Pública. • Membro da Comissão de Ciência e Tecnologia e Assistência Farmacêutica (CICTAF) do Conselho Nacional de Saúde (CNS), representando a Associação Brasileira Superando o Lúpus. • Presidente da Red Panamericana de Associações de Pacientes Reumáticos -ASOPAN. • Presidente do 2º Congresso Panamericano de Pacientes Reumáticos da Liga Panamericana de Associações de Reumatologia (PANLAR). • Colaboradora do grupo de trabalho do escopo das diretrizes do Protocolo Clínicos e Diretrizes de Artrite Reumatoide e Artrite Idiopática Juvenil do Ministério da Saúde, à convite do PROADIS do Hospital Moinhos dos Ventos. • Coordenadora de advocacy e responsabilidade social do Grupar/EncontrAR e da Biored Brasil, uma organização que reúne 42 associações de apoio a pacientes com doenças crônicas incuráveis de todas as regiões do Brasil, que milita pela garantia de acesso a medicamentos imunobiológicos e o uso racional e seguro dos recursos da assistência farmacêutica no SUS. • Arthritis Consumer Experts • Patient Advocate • Convive com artrite reumatoide desde os 26 anos.

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