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Home Notícias

Vinte bons motivos para comer mais peixe

por Priscila Torres
19/10/2017
em Notícias
Vinte bons motivos para comer mais peixe
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É uma fonte de proteína por excelência e pode mesmo ser o protagonista das refeições principais. Conheça 20 motivos para comer mais peixe.

 

Variado, versátil e saboroso. O peixe é uma das melhores fontes de proteína e um dos alimentos que mais benefício traz à saúde.

Bastante presente na dieta mediterrânea, o peixe é uma das opções mais certeiras para quem pretende uma refeição saciante, saborosa, saudável e amiga do peso. Mas, o que é que faz do peixe uma estrela da boa alimentação? Muita coisa, mais concretamente 20 benefícios cientificamente provados.

O site Eat This, Not That! listou todos os bons motivos para comer mais peixe. Ei-los:

1 – Menor risco de doenças cardíacas. Os ácidos gordos ómega 3 presentes no peixe são capazes de reduzir a inflamação e, com isso, proteger eficazmente o coração;

2 – Menor risco de Alzheimer. O consumo moderado de marisco está associado a um menor risco da doença;

3 – Sintomas de depressão mais suaves. O óleo de peixe é rico em inibidor seletivo de recaptação de serotonina, uma antidepressivo natural;

4 – Maiores níveis de vitamina D. O peixe é uma das melhores fontes da ‘vitamina do sol’, fundamental para o bom funcionamento do organismo e para a absorção de cálcio;

5 – Melhor visão e melhor saúde ocular. Os ácidos gordos ómega 3 do peixe são ainda fundamentais para os olhos, defende a ciência;

6 – Melhor qualidade de sono. Uma vez que é rico em vitamina D, que tem o efeito calmante, o peixe é um aliado nas boas noites de sono;

7 – Atenua a acne. Os óleos de peixe são conhecidos pelos seus benefícios dermatológicos, especialmente no que diz respeito à acne;

8 – Alivia as dores causadas pela artrite reumatóide. Estudo do Colégio Americano de Reumatologia defende que esta proteína animal é importante para aliviar a dor e sensação de mal estar;

9 – Ajuda no controle do peso. Por ser uma proteína mais magra do que carne, a sensação de saciedade é maior e a acumulação de gordura menor;

10 – Ajuda a controlar os níveis de colesterol. Estrela na composição do peixe, o ácido gordo ómega 3 é também o responsável pelos bons níveis de colesterol associados ao consumo deste alimento;

11 – Menor risco de AVC. Uma vez que a saúde cardiovascular fica reforçada e os níveis de colesterol controlados, o risco de AVC é menor quando há um consumo regular de peixe;

12 – Menor risco de falência cardíaca. Mais uma vez, tudo à boleia dos ácidos gordos ómega 3;

13 – Menor risco de doenças autoimunes. Um estudo publicado na revista científica Nutrition and Diabetes defende que os peixes gordos podem prevenir doenças autoimunes como a diabetes tipo 1;

14 – Menor risco de cancro. A probabilidade de ter um cancro digestivo é menor quando o consumo de peixe é elevado;

15 – Metabolismo mais acelerado. As gorduras saudáveis presentes no peixe são das mais eficazes na hora de deixar o metabolismo mais acelerado e, com isso, mais capaz de fazer frente à gordura acumulada;

16 – Pressão sanguínea controlada. Quando o consumo de peixe é regular – e, claro, o peixe frito não é opção, a não ser esporadicamente -, a pressão sanguínea tende a ser mais regular;

17 – Melhor concentração. É certo e sabido que os ácidos gordos ómega 3 são aliados da mente e prova disso são os vários estudos que apontam para a importância do consumo de peixe para a memória e concentração;

18 – Sintomas pré-menstruais menores. Uma investigação publicada na revista Journal of Psychosomatic Obstretrics & Gynecology descobriu que as mulheres que comem peixe têm menos dores menstruais;

19 – Ajuda a tratar as doenças de fígado. Os ácidos gordos ómega 3 quebram os triglicerídeos e os ácidos gordos presentes no fígado, deixando-o mais ‘purificado’;

20 – Melhor recuperação pós-treino. Os nutrientes presentes no peixe são dos melhores amigos dos atletas, uma vez que promovem uma recuperação mais rápida e saudável.

Fonte: https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/884476/vinte-bons-motivos-para-comer-mais-peixe

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Priscila Torres

Priscila Torres

Jornalista pela Faculdades Metropolitana Unidas, especialista no gerenciamento online de comunidades de pacientes crônicos. Possuí especialização em Alfabetização em Saúde e Empoderamento de Pacientes pela Universidade Católica de Salta na Argentina e título de Paciente Experto pela Liga Panamericana de Associações de Reumatologia (PANLAR). Certificação em ouvidoria pela Escola Nacional de Administração Pública. • Membro da Comissão de Ciência e Tecnologia e Assistência Farmacêutica (CICTAF) do Conselho Nacional de Saúde (CNS), representando a Associação Brasileira Superando o Lúpus. • Presidente da Red Panamericana de Associações de Pacientes Reumáticos -ASOPAN. • Presidente do 2º Congresso Panamericano de Pacientes Reumáticos da Liga Panamericana de Associações de Reumatologia (PANLAR). • Colaboradora do grupo de trabalho do escopo das diretrizes do Protocolo Clínicos e Diretrizes de Artrite Reumatoide e Artrite Idiopática Juvenil do Ministério da Saúde, à convite do PROADIS do Hospital Moinhos dos Ventos. • Coordenadora de advocacy e responsabilidade social do Grupar/EncontrAR e da Biored Brasil, uma organização que reúne 42 associações de apoio a pacientes com doenças crônicas incuráveis de todas as regiões do Brasil, que milita pela garantia de acesso a medicamentos imunobiológicos e o uso racional e seguro dos recursos da assistência farmacêutica no SUS. • Arthritis Consumer Experts • Patient Advocate • Convive com artrite reumatoide desde os 26 anos.

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