– Evitar o consumo de frutos do mar, sardinha, miúdos (rim e fígado), excesso de carne vermelha e pele de aves quando os níveis de ácido úrico estiverem altos porque você pode desencadear uma crise. Sob tratamento, esses alimentos podem ser ingeridos sem exagero;⠀
– O consumo de bebidas alcoólicas também pode ser feito sem exageros quando os níveis de ácido úrico estiverem controlados;⠀
– Evitar uma dieta hipercalórica, pois leva à obesidade que é um fator de risco para os portadores de gota além do excesso de peso sobrecarregar as articulações inflamadas;⠀
– Aumentar a ingestão hídrica; ⠀
– Procure o tratamento e acompanhamento médico adequado caso haja doenças associadas como hipertensão arterial, diabetes, etc. ⠀
Quer saber mais? Só deixar sua dúvida nos comentários ou enviar uma mensagem para nosso WhatsApp
Dra Barbara Janke Pretto⠀⠀
Reumatologista CRM/SC 8569 – RQE 5123⠀⠀
CIR Alto Vale⠀⠀
Rua Duque de Caxias 54, sala 201⠀⠀
Jardim América Rio do Sul
Telefone: (47) 3521-2781⠀⠀
WhatsApp: (47) 98465-9055
#REPOST @ciraltovale
Descubra mais sobre Artrite Reumatoide
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.