A gota, também denominada como artrite gotosa, é uma doença que ocorre devido a uma alteração no metabolismo das purinas. ⠀
Purinas são bases nitrogenadas que compõem o nucleotídeo das células. Presentes em nosso DNA, elas podem se transformar em ácido úrico no organismo.⠀
Pessoas com história familiar de gota, com o próprio diagnóstico ou com ácido úrico elevado devem evitar o consumo desregrado de alimentos que contenham purina em sua composição, visando manter níveis adequados de ácido úrico e evitar crises de gota. ⠀
- Entre os alimentos a serem evitados, temos:⠀ ⠀
- Frutos do mar;⠀
- Crustáceos;⠀
- Sardinhas;⠀
- Bacalhau;⠀
- Vísceras (coração, fígado, rins e miolos);⠀
- Carnes vermelhas;⠀
- Bacon, frios e embutidos;⠀
- Tomate;⠀
- Suco de uva;⠀
- Bebidas alcoólicas;⠀
A ajuda de um Reumatologista e o tratamento medicamentoso costumam ser necessários, pois a dieta adequada só é capaz de reduzir 1mg/dl. O atendimento integrado com Nutricionista pode ajudar mais rápido na recuperação do paciente e a evitar crises futuras.⠀
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#REPOST @marcella.reumato⠀
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