Coronavirus

Após manuseio de alimentos no mercado, cuidados com a higiene devem ser redobrados

Durante a pandemia do coronavírus, o manuseio dos alimentos deve ter uma atenção especial após a ida ao mercado. O essencial é seguir sempre a recomendação de lavar as mãos com frequência e também limpar os itens antes de guardar nos armários.

Nesta semana, a Sociedade Brasileira de Infectologia recomendou o uso de máscaras como “barreira mecânica”, visando a proteção individual.

Em entrevista à rádio BandNews FM, Sérgio Cimerman, ex-presidente da Sociedade Brasileira de Infectologia e atual coordenador cientifico, explica que as máscaras não impedem a transmissão, mas podem evitar o contato com gotículas, fontes de transmissão da pandemia.

Sérgio Cimerman não indica o uso da luva, pois afirma que as mãos já ficam contaminadas ao entrar em contato com o volante do carro, por exemplo. O médico ainda ressalta a importância do uso do álcool em gel ao sair de casa.

Confira algumas dicas:

• higienizar as mãos antes e depois de manusear os alimentos;

• Leve álcool gel para higienizar as mãos assim que sair do estabelecimento de compra;

• Evitar o uso de luvas para ir as compras;

• Continue armazenado os alimentos como de costume;

• Evite compartilhar talheres, copos e alimentos;

Fonte: Band News FM

 

Artigos Relacionados

Pacientes reumáticos e o coronavírus – Sociedade Brasileira de Reumatologia esclarece dúvidas

Priscila Torres

Susam afirma que cloroquina está em falta para pacientes que fazem uso contínuo do medicamento

Priscila Torres

CNS alerta: medicamentos ainda em estudos contra Covid-19, sem prescrição, podem causar danos à saúde

Priscila Torres
Loading...