Utensílios para cortar alimentos – tábua de carne, tesoura e faca especial

Cortar uma carne gelada, descascar uma abóbora, alho, abacaxi e mexer uma panela de coxinha, são desafios que nos fazem lembrar que a doença está ali e nos impede de fazer coisas tão simples e triviais. Para cozinha também existem adaptadores.

Cortando carnes, legumes, frutas, etc, para isso temos tábuas de carnes adaptadas, ou que podem ser facilmente adaptadas, uma tábua de carne de madeira, pode ser facilmente adaptada, usando fixadores de borrachas na parte debaixo da tábua, ajudando na fixação da tábua na pia e tornando o cortar mais seguro (não permitindo que a tábua escorregue).  Além dos fixadores de borracha é possível adaptar pregos para fixação do alimento, impedindo de escorregar e ferir a mão.

Dicas:

Utensilios-Cortar-Alimentos

Tábua de Carne: Tábua Workstation ou Tábua de Carne Adaptada, média de preço de R$ 250,00 à R$ 500,00

Facas: Faca em balanço – Faca de Serra Angulada – média de preço de R$ 120,00 à 250,00

Tesoura 5 lâminas para Cortar temperos – média de preço de R$ 29,00 à R$ 72,50

Descascar alho também é difícil, a casquinha do alho é muito fina e o alho muito pequeno o que torna tirar a casca algo difícil e altamente irritante, para descascar alho, existe um rolinho de silicone chamado “Descascador de Alho de Silicone” e tem também o “Triturador de Alho”. Se colocar o alho de molho na água por uns 30 minutos, a casca do alho sai ao esfregar com a mão.

Para descascar batatas e outros legumes, ajuda bastante usar aqueles utensílios para descascar legumes, onde não é preciso fazer o movimento rotativo de descascar batata por exemplo.

O picador de legumes, ajuda bastante, na hora de cortar batata para fritar ou legumes para saladas.

Descascar abóbora, eu não descobri nada que fosse capaz de tirar a casca de uma abóbora moranga, por exemplo, um dia picotei uma todinha de raiva, porque não conseguia corta-la, nessas horas vale um pedido de ajuda para evitar acidentes.

E o abacaxi, lave-o bem, e tente corta-lo primeira em rodelas e depois ir tirando as cascas das rodelas, elas ficam mais molinhas de cortar.

E a dica final é na ausência da possibilidade de adaptar a atividade na cozinha, não se envergonhe em pedir ajuda, é mais seguro falar me ajuda do que me “socorre”.

Os utensílios de adaptação para cozinha, podem ser encontrados em lojas de departamentos, lojas de utensílios para cozinhas e alguns em lojas de equipamentos médicos, hospitalares e de reabilitação. A internet também possibilita comprar com segurança muitos desses adaptadores, basta, digitar os nomes citados que você os encontrará.

Você pode encontrar esses utensílios nos seguintes site:

MN Suprimentos: www.mnsuprimentos.com.br/

Pratiflex – www.pratiflex.com.br

Tesoura de 5 lâminas: Mercado Livre

Post original na minha coluna no Site Viva Bem com Artrite Reumatoide www.artritereutoide.com.br

Jornalista
Jornalista, motivada pelo diagnóstico de artrite reumatoide aos 26 anos, “Patient Advocacy”, Arthritis Consumer, presidente do Grupo EncontrAR, vice-presidente do Grupar-RP, idealizadora dos Blogueiros da Saúde, eterna mobilizadora social em prol da qualidade de vida das pessoas com doenças crônicas no Brasil.
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Jornalista Grupar EncontrAR
Jornalista, motivada pelo diagnóstico de artrite reumatoide aos 26 anos, “Patient Advocacy”, Arthritis Consumer, presidente do Grupo EncontrAR, vice-presidente do Grupar-RP, idealizadora dos Blogueiros da Saúde, eterna mobilizadora social em prol da qualidade de vida das pessoas com doenças crônicas no Brasil.
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